Le concept éco-responsable
LE CONCEPT ÉCO-RESPONSABLE
Le respect de l’environnement est une priorité pour nous, nous pensons que notre alimentation est une source de pollution si elle n’est pas réfléchie. C’est pourquoi il est important d’avoir conscience de notre impact sur l’environnement lorsque nous consommons.
Nous choisissons des producteurs travaillant en agriculture bio ou raisonnée.
- Le petit maraîcher de Négrepelisse nous fourni des légumes de saison, beaux et bons à la fois!
- Le volailler Cubaynes de Bioule nous procure des poulets fermiers goûteux et ferme.
- La SARL Sigal de Bioule produit nos pommes de terre Mona Lisa, indispensables pour nos délicieuses frites maison.
- La ferme du Ramier à Montauban fabrique un fromage de vache délicieusement fondant pour nos Burgers.
- La Maison Carmantran confectionne nos buns aux graines, inimitables pour nos burgers.
- Les œufs proviennent de la ferme des Ailes du Quercy a Montpezat.
- Les Boissons sont fabriquées à Najac dans l’Aveyron, bière et limonade artisanales, jus de fruits bio.
Cette liste n’est pas exhaustive et surtout, peut être complétée par d’autre délicieux produits de la région, n’hésitez pas à nous contacter si vous êtes producteur de trésor du terroir !
La gestion de nos déchets est une de nos priorité
Lorsque nous cuisinons, nous produisons une grande quantité de déchets organiques, ces déchets sont une ressource importante lorsqu’ils sont compostés ! Ils nous permettent de fertiliser notre potager et ainsi produire de beaux fruits et légumes tout l’été !
Nous choisissons aussi des contenants biodégradables pour nos plats à emporter, boites burger en carton, sac en kraft, assiettes en son de blé, couverts en amidon de maïs. Les boissons sont servies dans des bouteilles en verre recyclables. L’utilisation de la consigne des bocaux nous permet également une réduction considérable de nos déchets.